px

Джонни Депп: "Если бы капитан Джек Воробей не был пиратом, он был бы актером"

11.05.2011
Джонни Депп: Если бы капитан Джек Воробей не был пиратом, он был бы актером

11 мая 2011 года, в отеле Riz-Carlton Moscow в рамках промо-тура состоялась встреча журналистов с создателями фильма "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах": продюсером Джерри Брукхаймером и актерами Пенелопой Крус и Джонни Деппом.

Вопрос к Пенелопе Крус: Похожи ли Вы на свою экранную героиню?

Ответ: Совсем не похожа. Моя героиня нравится мне тем, что очень хорошо врет. Когда я пытаюсь кого-нибудь обмануть, у меня никогда ничего не получается, потому что все всё сразу понимают. Анжелика же мыслит по-пиратски, разыгрывает хитроумные стратегии. Мы разные, но воплощать ее на экране было очень интересно.

Вопрос к Джонни Деппу: Несмотря на то, что все фильмы "Пираты Карибского моря" изобилуют прекрасными и колоритными персонажами, своим успехом франшиза, без сомнения, обязана капитану Джеку Воробью. Значит ли это, что время красавиц и принцесс прошло, и героем дня становится международный бандит? Вы ощущаете себя таким героем?

Ответ: Я бы никогда не осмелился назвать себя героем. Мне очень повезло с таким колоритным персонажем, но, когда мы приступали к съемкам первого фильма, никто и не подозревал, что Джек так понравится зрителям.

Вопрос к Джерри Брукхаймеру: Вы являетесь лидером и вдохновителем франшизы. Без Вас ее бы просто не было. С кем из пиратских капитанов Вы себя ассоциируете? А, может, с губернатором острова?

Ответ: Да, скорее всего с губернатором (смеется).

Дж. Депп: Я бы описал Джерри как пирата и губернатора в одном флаконе. Он рисковал, когда приступал к съемкам первого фильма.

П. Крус: Джерри всегда очень заботится обо всех нас; мы очень любим, когда он приходит на съемочную площадку – день становится лучше. Он очень спокойный, и, если уж и пират, то совсем не злой.

Вопрос к Дж. Деппу: Если бы Воробей не был пиратом, кем бы он был?

Ответ
: Актером.

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: Создается впечатление, что к четвертой части фильма франшиза становится более "детской"?

Ответ: Наша аудитория всегда была от 8 до 80 лет. Это философия компании Disney. Что может быть приятнее, чем пойти с ребенком в кино и улыбаться с ним вместе одним и тем же шуткам?

Вопрос ко всем участникам: В последнем фильме пираты ищут источник вечной молодости. Если бы у вас на троих был только один глоток из этого источника, кто бы его сделал?

Дж. Брукхаймер: Точно не я. Я просто люблю приключения.

П. Крус: Ну, тогда 50 на 50 с Джонни.

Вопрос к Дж. Деппу: Почему Воробей бросает всех своих женщин? Как Вы могли оставить Пенелопу на острове?

Ответ: При всей любви к Джеку, никто не говорит, что он умный. Когда мы писали сценарий, я был против того, чтобы оставить Анжелику, но, к сожалению, ничего изменить было нельзя.

Вопрос к Дж. Деппу: Вы доплыли до Лондона, может, доплывете и до Санкт-Петербурга?

Ответ: Вы знаете, меня почему-то никогда не звали в Россию раньше. Я рад, что приехал в Москву, и, если вы меня приглашаете, я с удовольствием съезжу и в Санкт-Петербург. Поехали.

Вопрос к Дж. Деппу: С момента выхода первых "Пиратов" прошло уже 8 лет. Как за это время изменился капитан Джек Воробей?

Ответ: В его жизни произошло много событий, но его характер ничуть не изменился, он остался прежним. Он очень цельная личность, никакой эволюции его персонажа не наблюдается. Есть одна перемена – он сменил свой сюртук.

Вопрос к Дж. Деппу: И в жизни и в кино Вас окружают красивые женщины. Кого предпочитаете: блондинок или брюнеток?

Ответ: такие вопросы приводят к неприятностям (смеется). Мне нравятся все: блондинки и брюнетки, с длинными волосами и с короткими, с кудрями и с прямыми. Мне даже шерсть нравится.

Вопрос к актерам: Во время съемок вы предлагали свои идеи?

П. Крус: И Роб и Джерри очень приветствовали, когда мы что-нибудь предлагали. Джонни очень любит импровизировать. Он очень известный актер, но, несмотря на это, он всегда внимателен к другим членам команды. Если у него возникали какие-нибудь идеи, он предупреждал всех заранее. Джонни очень открыт и нацелен на работу, и это делает его уникальным.

Дж. Депп: Она меня смутила. Я теперь не знаю, что сказать. Нам всем очень повезло, что вокруг были такие талантливые люди, как Пенелопа. Когда ты вдруг решишь выдать какую-нибудь фразу экспромтом, она тебя удивит своим ответом.

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: В четвертом фильме открытый финал. Значит ли это, что нам следует ждать пятую часть?

Ответ: Все зависит от зрителя. Если фильм понравится, мы постараемся уговорить Джонни еще на одну серию.

Вопрос к Дж. Деппу: Если бы Вы стали режиссером 5-ой серии, что бы Вы заставили Джека искать и куда бы его отправили?

Ответ: Я бы подошел к сценарию со всей ответственностью, и снимал бы фильм в парке Disneyland. Установил бы две камеры – одну спереди, другую сзади – и посадил бы Воробья на американские горки. Все, фильм готов.

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: Россияне с большой любовью относятся к американскому кинематографу. Похоже, вы лучше знаете вкусы нашего зрителя, чем отечественные режиссеры. Не согласились бы Вы стать нашим министром Культуры?

Ответ: Это очень тяжелое занятие, я бы не справился. У вас и так все хорошо.

Вопрос к Дж. Деппу: Джонни, Вам нравится здешняя люстра? Она не такая большая, как в фильме, но, может, Вы захотите на ней покататься?

Ответ
: Да, такого вопроса мне еще никто не задавал, а ведь я очень часто встречаюсь с журналистами. Поздравляю вас. Может, я бы и покатался на ней, будь она в моем номере. К сожалению, он маловат для нее.

Вопрос с П. Крус: Ваш супруг Хавьер Бардем сопровождает Вас в поездке. Он боится оставлять Вас надолго наедине с Джонни?

Ответ
: О, он поехал сюда не ради меня, а ради Джонни. Они по вечерам курят, неспешно беседуют, в общем, прекрасно проводят время. Я знаю Джонни уже 12 лет, а мой муж познакомился с ним совсем недавно. Им хорошо вместе (смеется).

Вопрос к Дж. Деппу: Вы четырежды получали статуэтку в виде матрешки Российской кино-премии "Жорж". Где Вы их храните?

Ответ: Дайте подумать… Ну, наверное, в комнате, где хранятся остальные мои игрушки. Под люстрой.

Вопрос к Дж. Деппу: Правда ли, что Вы готовитесь к своим ролям в сауне?

Ответ: Вы что, следите за мной? Впечатление, что вы живете по соседству. Действительно, иногда я готовлюсь к ролям в сауне – мне кажется, что жара и пар стимулируют мои творческие способности. Особенно, если будущие персонажи странные.

Вопрос к Дж. Деппу: Джонни, Вы признаны самым любимый актером среди женского населения России. Брэд Питт и Брюс Уиллис остались позади Вас. Вы готовы ответить русским девушкам взаимностью?

Ответ: Да.

Вопрос к Дж. Деппу: Какая сцена в фильме была самой трудной?

Ответ: Сцена с танцами. Обычно я попадаю в тюрьму и во всякие другие переделки, но на сей раз мне пришлось танцевать с Пенелопой, а я плохой танцор.

П. Крус: Не верьте ему, он хорошо танцует.

Вопрос к П. Крус: У кого из российских режиссеров Вы бы хотели сняться?

Ответ: У Никиты Михалкова. Вообще-то, я не много знаю о российских режиссерах, но о Михалкове я слышала.

Дж. Депп: Я знаю работы Тарковского, но он умер.

Вопрос к Дж. Деппу: Был период, когда Вы снимались в серьезных фильмах, играли противоречивых героев. Сейчас Вы больше тяготеете к коммерческому кино. Каковы Ваши дальнейшие планы? Может, Вы мечтаете сняться в фильме по какому-нибудь литературному произведению?

Ответ: Да, долгое время я снимался в психологических фильмах, но такие работы влекут за собой депрессию, а я люблю получать удовольствие от процесса. И кроме того, коммерческое кино приносит неплохие деньги. Работу над фильмом можно сравнить с работой художника над картиной: мне нравится принимать участие в создании чего-то нового. Что касается литературных персонажей, то когда-то я должен был сыграть Раскольникова. Возможно, снимусь в фильме по книге "Мастер и Маргарита".

Вопрос к актерам: Вы уже снимались вместе в фильме "Кокаин" 10 лет назад. Вы заметили изменения друг в друге, произошедшие за это время? Говорят, Пенелопа пыталась научить Джонни испанскому.

П. Крус: Мы хорошо понимаем друг друга, у нас похожее чувство юмора и мы перенесли его из жизни и воплотили на экране. Да, мы работали вместе 10 лет назад, но когда встретились, было ощущение, будто мы и не расставались. Мы все знаем Джонни как талантливого актера, но он еще и уникальный человек, очень веселый, вдохновляющий всех вокруг. Я рада, что он мой друг, и что нам снова довелось поработать вместе.

Дж. Депп
: Пенелопа пыталась научить меня испанскому языку, но она в основном учила меня плохим словам по-испански. Теперь я должен буду пойти в церковь, чтобы очистить душу. Не могу вам их повторить, боюсь, у вас будет психологическая травма.

Вопрос к Дж. Деппу: Джонни, у Вас два ребенка. Вы следите за их питанием? Вы разрешили бы им жить на шоколадной фабрике?

Ответ: Я бы не разрешил им там жить. Да, я слежу за их питанием, но почти не забочусь о том, что они смотрят. Вообще, они первыми оценивают моих персонажей, и, иногда, вероятно, думают, что их папа сошел с ума.

Всего комментариев: 16
Mr Brayn (Зритель), постов: 187
12 мая 2011, 12:02
Аватарка пользователя Mr Brayn
Больше 13 лет на сайте
13
Прямо сказать - фиговая получилась пресс-конференция!! Наши журналисты были похожи на идиотов, организация слабая, а в конце чуть не снесли стол. Пара-тройка толковых вопросов за всё время. Результат: неудовлетворительно!
...
=)

SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31845
12 мая 2011, 10:24
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 14 лет на сайте
14
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Смих, та й годи. Это что же за журналист такой был? Некоторые вопросы ваще жесть.

GeorgeXI (Критик), постов: 5447
12 мая 2011, 1:11
Аватарка пользователя GeorgeXI
13
Mateas писал(а) 12 мая 2011, 0:50
М-даа... Половина вопросов просто обескураживает( Ещё раз убеждаюсь, что наши журналисты зачастую не очень-то осознают ...
согласен!

Mateas (Критик), постов: 9922
12 мая 2011, 0:50
Аватарка пользователя Mateas
13
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
М-даа... Половина вопросов просто обескураживает( Ещё раз убеждаюсь, что наши журналисты зачастую не очень-то осознают с кем и о чём беседуют...

Наруганг (Критик), постов: 4469
12 мая 2011, 0:10